Органы прокуратуры потребовали устранить нарушения в сфере детской безопасности в Пружанском районе

Органы прокуратуры потребовали устранить нарушения в сфере детской безопасности в Пружанском районе

Органы прокуратуры Брестской области потребовали устранить нарушения в сфере детской безопасности, выявленные благодаря родителям, сообщили БЕЛТА в службе информации облпрокуратуры.

 В период летних каникул органы прокуратуры в режиме мониторинга мест досуга детей обратились через СМИ к гражданам с просьбой сообщить о небезопасных, по их мнению, объектах. Благодаря родителям подростков стало известно об отдельных нарушениях в части доступа посторонних лиц на строительные площадки и подвальные помещения.

 По предложению областной прокуратуры еще в сентябре прошлого года все потенциально опасные для детей места в районах были взяты на учет. Созданы паспорта этих объектов, в которых указаны сроки для приведения их в безопасное состояние. Прокурорская проверка этого года показала, что в Бресте, Ивановском, Ивацевичском и Пружанском районах есть серьезные недоработки: выявлены строения в разрушенном состоянии, о которых в паспортах ничего не сказано. По требованию прокуроров Ивановского, Ляховичского и Пружанского районов ограничен доступ к люкам инженерных колодцев, обследованы места отдыха у воды, а также надувное и игровое оборудование в парках и зонах отдыха.

 Работа надзорного ведомства по мониторингу соблюдения законодательства о детской безопасности будет продолжена.

Новости из этой категории